Неприятные ощущения в области полового члена

— Добрый день, мне 24 года, очень хотелось бы получить Ваш совет по моей необычной проблеме, потому что потрачено очень много времени и денег, но она до сих пор остается не решенной.
В апреле 2009 года возникли неприятные ощущения в области полового члена, а именно в мочеиспускательном канале ближе к головке члена.
Записался на прием к урологу в ДКЦ на Беляево. Было произведено обследование, после осмотра было сделано заключение, что у меня обострился простатит (диагноз поставили в 20 лет), назначили сдать анализы на инфекции.
Инфекции не обнаружены, прошел курс массажа предстательной железы + прогревание, но симптомы остались те же самые, то есть пульсирующие ощущения в нижней области головки члена.
В сентябре записался на прием к другому урологу. Сдавал анализ на посев и спермограмму, сделан снимок предстательной железы – все показатели в норме, инфекций не обнаружено. Была выписана куча таблеток и свечей: Ципрофлоксацин, флогэнзим, флора-дофилус, детралекс, трентал, нейромультивит, простанорм, гинос, лонгидаза.
Пульсации остались такими же.
Врач посоветовал обратиться к неврологу. Прошел полное обследование в НИИ им. Лопаткина. Опять анализы на посев и спермограмма, УЗИ мошонки, анализ на выявление остаточной мочи, куча таблеток, сильных антибиотиков и антидепрессантов.
Рузультат – потрачена приличная сумма денег, эффекта – ноль.
В один прекрасный день на мои звонки, врач просто перестал брать трубку…
В ДКЦ № 1 записался на прием в неврологу.
Выписали финебут и магне В6 – препараты, которые тоже оказывают какое-то влияние на нервную систему. Эффекта никакого. Невролог развел руками.
В другой клинике, делали доплерографию сосудов полового члена с введением Каверджекта, но врач сказал, что у меня все нормально, сосудистая система в норме, и что за свою 20-ти летнюю практику ни разу не встречал пациента с такими симптомами как у меня.
Хочу сразу оговориться, что во время исследования, как на зло, пульсирующих ощущений у меня не было, потому что возникают и пропадают они внезапно, могут продолжаться 10-30 мин., могут и 3 часа, их может и не быть пол дня, но я не помню ни одного дня, чтобы их не было.
Абсолютно нет никакой закономерности – все возникает и пропадает спонтанно. Единственное что я заметил это то, что они чаще и отчетливее проявляются в сидячем положении, а так же при эрекции. Когда я сплю, они меня не тревожат, сон у меня хороший. Все, у кого я был, так и не помогли мне в моей проблеме.
Есть постоянный партнер, продолжительность полового акта нормальная, веду подвижный образ жизни, ни на что другое я больше не жалуюсь.
Эти пульсации приносят неудобства и постоянно отвлекают, появилась раздражительность, очень часто меняется настроение, плохой аппетит.
У меня сохранились все справки, все результаты анализов и выписанные лекарства, но я не знаю что с ними делать и к кому обращаться.
Очень пугает перспектива жить с этим всю жизнь. Надеюсь на Ваш совет.

— Здравствуйте.
Очень похоже на один из симптомов хронического простатита, а именно иррадиацию болей в головку полового члена.
Хронический простатит – это заболевание, которое может протекать и с такими назойливыми симптомами, как у вас.
То, что пульсация усиливается при сидячем положение может быть обусловлено пережатием срамного нерва, того самого который, иннервирует половой член.
Нет ли у вас привычки сидеть нога на ногу? Если есть, то наверняка дело в этом.
Сделайте КТ (томографию) пояснично-крестцового отдела позвоночника. Нет ли протрузии дисков в сегментах L-4-5, S-1?
Консультируйтесь у врача невропатолога.

Print Friendly, PDF & Email
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА