Прием препарата Омник

— Здравствуйте, доктор. Мне 77 лет. Я принимаю Омник почти 3 года, с утра после завтрака.
По ночам приходится все равно часто вставать в туалет. На приеме уролог в поликлинике предложил мне поменять препарат на Альфупрост МР и сказал принимать его перед сном по 1 таблетке.
Дома я заглянул в инструкцию, а там написано 2 раза в день – утром и вечером. Как все же правильно его принимать и не будут ли проблем при переходе с Омника на другой препарат (у меня уже были проблемы с отходом мочи, когда я забывал принять Омник.)
И еще вопрос, тот же уролог сказал мне, что Омник тоже надо принимать перед сном, а в инструкции стоит “после завтрака”. Как все же правильно его принимать?
Большое спасибо заранее за ваш ответ.
С уважением, Борис Гуревич.
— Здравствуйте.
Принимать надо так, как назначил Ваш лечащий врач. У каждого врача есть своё мнение на этот счёт. Моё мнение: периодически лекарство надо менять, чтобы не возникало привыкания к определёной группе.
И ещё приём лекарств не избавит Вас от этого заболевания. Все таблетки лишь улучшают отток мочи, и служат как подготовка к дальнейшей операции, как более радикальному методу лечения данного заболевания. Назначать медикаментозные препараты для лечения это очень долгая и ответственная процедура. Не всегда она проходит быстро. Требуется время. Найдите общий язык с Вашим урологом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА